スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マンボウのすべてを知る????

最近ほんとにバタバタして写真を撮っていないので
今世話をしているマンボウの話題を

マンボウといえばどこへ行っても大変人気のある魚ですが
実は・・・・・・・・・・・・


食べてもかなりおいしい魚なんです

どれぐらいおいしいか というと
おいしい鶏肉と新鮮なイカを足して2で割って
さらにおいしい鶏肉を足した感じ・・・・・・


え!分からない??

ともかく写真をどうぞ
(においと味を伝えられないのが残念)

マンボウ煮付け
マンボウの煮付け

しっかりした歯ごたえの身は
煮付けることで味が染み出てきます

マンボウ腸 ひゃくひろブラックペッバー煮込み
ひゃくひろ(腸)のブラックペッパー煮

コリッとした食感の腸は絶品
ブラックペッパーがまさにスパイス

マンボウ湯引き
マンボウの湯引き

マンボウの味を知るならこれが一番
新鮮なマンボウだからできる??
酢みそで食べると・・・


毎日世話をしているマンボウを食べるなんて・・・

と思われる方もいるかもしれませんが
ご安心を

これは三重県の旅館で頂いたものです


魚を知るには食べることも大事と言いながら
毎日おいしそうだなあとイケスのマンボウと
にらめっこしているスタッフでしたとさ


本日のオマケ
マンボウやで
僕らをおいしいおいしいいう前に
もっとおいしいエサをちょ~だいや~

スタッフかに座

コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © エビのつぶや記カニのぼや記 All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。